Go Back
Print

Tarte poire et chocolat

Type de plat Dessert
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes

Ingrédients

  • 130 g farine de riz (1 tasse)
  • 80 g farine de châtaigne (½ tasse)
  • 70 g farine de manioc (½ tasse)
  • 3 œufs
  • 3 c à soupe huile d'olive (3 c à table)
  • 15 cL eau (5 oz)
  • 140 g chocolat noir (1 tasse)
  • 1 boîte 4/4 poires au sirop léger
  • 20 cL crème de soja (¾ tasse)
  • 70 g sucre (¼ tasse)

Instructions

  • Je préchauffe le four à Th 6 (180°C/350°F).
  • Je mélange les farines et je forme un puits pour y verser l'huile et une partie de l'eau. Je mélange lentement et j'arrête de verser l'eau lorsque j'obtiens une boule de pâte souple.
  • Je recouvre de papier sulfurisé un plat à tarte de 28 cm de diamètre. J'étale la pâte et je la pique avec une fourchette.
  • Je fais fondre le chocolat au bain-marie et je l'étale sur le fond de tarte.
  • J'égoutte et je tranche les poires en fines lamelles avant de les déposer sur le fond de tarte.
  • Dans un saladier, je bats les œufs avec la crème et le sucre.
  • Je verse la préparation sur les poires.
  • Je baisse la température à Th 5 (150°C/300°F).
  • Je laisse cuire environ 40 minutes.
  • Pour les impatient.es, cette tarte peut se déguster tiède ;-)