En l’honneur du Nouvel an chinois 🐯, voici une recette à la mijoteuse, vraiment très facile et dépaysante.
Elle est bien sûr hypotoxique, donc sans gluten (attention à la sauce soja !), sans produits laitiers et néanmoins savoureuse !
Poulet asiatique à la mijoteuse
Portions: 2 personnes
Equipment
- mijoteuse
Ingrédients
- 2 cuisses de poulet
- 1 oignon émincé
- 10 cl d'eau 3½ oz
- 2 c à soupe de sauce Tamari 2 c à table
- 2 c à soupe de vinaigre 2 c à table
- 1 c à soupe de sucre 1 c à table
- 1 c à soupe rase de fécule de pomme de terre 1 c à table
- 1 c à soupe de cacahuètes non salées concassées 1 c à table
- 1 c à café de gingembre moulu 1 c à thé
- ½ c à café d'ail en poudre ½ c à thé
- 1 pincée de piment en poudre
Instructions
- Je commence par préparer la sauce asiatique. Dans une casserole, sur feu très doux, je mélange l'eau, le vinaigre, la sauce Tamari et le sucre.
- J'ajoute l'ail en poudre, le gingembre moulu et le piment. Je mélange avec mon petit fouet.
- Je verse la fécule de pomme de terre tout en fouettant.
- Dès qu'elle épaissit, je coupe le feu et verse la sauce dans la mijoteuse. N'hésite pas à ajouter de l'eau si tu la trouves trop épaisse !
- Je retire la peau des cuisses de poulet, je les rince rapidement sous l'eau fraiche et je les dépose dans la mijoteuse en les enrobant de sauce.
- J'ajoute l'oignon émincé et je couvre.
- C'est parti pour 5 h de cuisson, position LOW.
- Je sers avec des vermicelles de riz cuits 3 mn dans l'eau chaude et je parsème chaque assiette de cacahuètes concassées.
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