Courgettes à l’indienne

Cette recette sans lait et sans gluten respecte les principes de l’alimentation hypotoxique. Elle est également compatible avec un régime végétarien ou végétalien (vegan).

Oh zut ! Un dimanche tout gris !
Je comptais faire une salade toute fraîche, mais finalement un plat chaud me tente plus.

Ça tombe bien, j’ai des courgettes disponibles.
Un petit tour sur internet pour m’inspirer… et ça y est, j’ai trouvé mon bonheur sur le site “Un déjeuner de soleil”, une véritable mine d’or !!!

Mais comme d’habitude, je n’en ai fait qu’à ma tête et avec les ingrédients disponibles dans ma cuisine. Si vous voulez voir la recette originale, c’est par ici 😉

Donc voici ma version :

Imprimer la recette
Courgettes à l'indienne
Cette recette est librement inspirée de celle du blog "Un déjeuner de soleil".
recette hypotoxique : courgettes à l'indienne
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
recette hypotoxique : courgettes à l'indienne
Instructions
  1. Épluchez l'échalote, la gousse d'ail et les courgettes (si elles ne sont pas bio).
  2. Coupez les courgettes en petits dés, émincez l'échalote et l'ail.
  3. Dans un wok, faites chauffer l'huile à feu moyen-doux, puis ajoutez l'échalote et l’ail.
  4. Laissez légèrement blondir puis saupoudrez de curry, gingembre, curcuma, poivre et coriandre.
  5. Mélangez avant d'ajouter les courgettes et les tomates. 
  6. Salez et mélangez une dernière fois.
  7. Laissez mijoter environ 20 minutes.
  8. Se mange chaud, tiède ou à température ambiante.
  9. Ce jour là, j'ai servi ces courgettes avec du riz rond nature et mes colocataires ont noté 10/10 😉 On les a mangé tellement vite qu'on n'a même pas eu le temps de faire une photo !
Notes

Recette hypotoxique : courgettes à l'indienne
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