Tartinade d’artichaut

Vous serez d’accord avec mon équation : fin de semaine + beaux jours = envie d’un apéro dînatoire en bonne compagnie 🙂

Je vous propose donc une tartinade à base de fonds d’artichaut.

Ce qu’il y a d’agréable avec les tartinades, c’est qu’elles sont vraiment très simples à préparer, et les possibilités sont infinies.

Prenez une base simple, variez les ingrédients secondaires et le voyage des papilles est différent :

  • cumin, huile et graines de sésame, vous vous retrouvez en Orient,
  • ail, basilic et huile d’olive, bienvenue en Provence,
  • etc.

C’est fascinant, je ne m’en lasse pas !

Et pour la réalisation, difficile de faire plus simple : le plus souvent, il suffit de mixer le tout et de garder au frais avant de déguster !

Cette recette sans lait et sans gluten respecte les principes de l’alimentation hypotoxique.
Cette recette est compatible avec un régime végétarien ou végétalien (vegan).

Sur ce, je file à l’apéro !

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Tartinade d'artichaut
Tartinade d'artichaut
Temps de Préparation 5 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 5 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
personnes
Ingrédients
Tartinade d'artichaut
Instructions
  1. Couper les fonds d'artichaut en morceaux.
  2. Mixer tous les ingrédients.
  3. Réserver minimum 1 heure au frais avant de servir.
Notes

Tartinade d'artichaut
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