Une entrée fraîche et légèrement relevée pour les jours où le thermomètre monte… un peu, beaucoup, passionnément…
À priori surprenante, l’association concombre/fruits est très agréable. Le poivron rouge amène du croquant, la menthe, sa fraîcheur, et la vinaigrette au Tabasco relève le tout. Une combinaison gagnante pour une recette hypotoxique et végane qui apporte de l’originalité dans nos assiettes.
1. 2. 3… Prêt.e à essayer ?
Salade de concombre aux fruits et Tabasco
Portions: 2 personnes
Ingrédients
- 1 petit concombre
- 1 pomme
- 1 poire ferme
- 1/2 poivron rouge
- 1 c à soupe vinaigre de riz 1 c à table
- 3 c à soupe jus de citron 3 c à table
- 2 c à soupe sucre brun 2 c à table
- 1 c à soupe graines de pavot 1 c à table
- 1 poignée menthe fraîche
- 3 gouttes Tabasco
Instructions
- Je commence par confectionner la vinaigrette : dans un saladier, je dépose le sucre. J'arrose de vinaigre et de jus de citron.Je mélange pour dissoudre le sucre et j'ajoute 2 gouttes de Tabasco.
- Ensuite j'épluche la pomme que je coupe en petits dés. Je dépose les morceaux dans le saladier et je mélange bien. L'acidité de la sauce évitera l'oxydation 😉
- Même opération pour la poire !
- Je passe au ½ poivron : lavé et épépiné, je le coupe en très petits dés puis direction le saladier.
- Il reste quoi ? Le concombre bien sûr ! S'il est bio, j'épluche une bande sur deux... S'il ne l'est pas, je te conseille de l'éplucher entièrement, les pesticides ont tendance à se concentrer dans la peau !
- Découpé en rondelles ou en dés (c'est toi qui choisis) et hop dans le saladier.
- Quelques graines de pavot et une bonne quantité de feuilles de menthe ciselées, il est temps de goûter : c'est maintenant que tu peux ajouter du Tabasco... si ton palais te le permet 😉Bon appétit !
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