Une entrée fraîche pour des températures caniculaires.
Elle a d’autres atouts : peu d’ingrédients, simplicité de la préparation et, au final, une assiette vitaminée.
D’ailleurs cette recette est tellement simple que j’ai presque honte de l’écrire !
Idéalement, elle se prépare la veille et, après une bonne nuit de repos, les courgettes ont “cuit” dans la marinade. Mais si tu es pressé.e, une heure au frais suffira 😉
Tu peux l’agrémenter de dés de poivron, d’olives, cornichons, tomates cerises… ou de tagliatelles de jeunes carottes marinées à l’identique.
Je laisse place à ton imagination 🙂
Tagliatelles de courgettes au citron et thym
Portions: 2 personnes
Ingrédients
- 2 petites courgettes
- 2 c à soupe huile d'olive 2 c à table
- 2 c à soupe jus de citron 2 c à table
- 2 c à soupe thym 2 c à table
- Sel, poivre
Instructions
- Mon économe est l'outil principal de cette recette !
- J'épluche les courgettes.
- Je continue à manier l'économe sur leur chair afin de former des "tagliatelles".
- Quand cela devient trop compliqué, je troque l'économe contre un couteau normal et je découpe la chair restante en morceaux très fins.
- Je dépose le tout dans un saladier.
- J'arrose d'huile d'olive et de jus de citron.
- Je saupoudre de thym, un peu de sel, un peu de poivre.
- Je mélange soigneusement et j'entrepose au frais.
- Et voilà ! On dit quoi ? Bon appétit, bien sûr !
Si tu aimes cette recette, pourquoi ne pas enregistrer cette image dans un de tes tableaux Pinterest ?
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