De nombreux atouts pour cette pâte à crêpes sans gluten et sans produits laitiers animaux.
Elle est facile et rapide !
De plus, le goût neutre de la farine de riz permet à cette recette d’être polyvalente : elle peut aussi servir pour des galettes salées. Il suffit de remplacer le sirop d’érable par une pincée de sel !
Pour ce qui est de l’accompagnement, place à l’imagination (ou, à défaut, ton placard) : confitures, compotes, fruits frais, chocolat fondu…
Mon pêché mignon, c’est un trait de jus de citron sur un peu de cassonade 😉
Crêpes à la farine de riz
Ingrédients
- 100 g farine de riz 1 tasse
- 20 cL lait végétal
- 2 œufs 4/5 tasse
- sirop d'érable ou concentré de vanille (facultatif)
Instructions
- Dans un saladier, je verse la farine, je dépose les œufs et la moitié du liquide.
- Avec un fouet, je commence à mélanger puis je verse le reste de liquide.
- Je m'assure qu'il n'y a pas de grumeaux et j'ajoute le sirop d'érable ou quelques gouttes de concentré de vanille pour des crêpes dessert parfumées 😉
- Bonne nouvelle : il est inutile de laisser reposer la pâte !
- Il ne reste plus qu'à faire cuire dans une crêpière bien chaude...
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bonjour et merci, pour les recettes, que je vais tester de ce pas.
Merci Brigitte et… bon appétit 😉