Crêpes à la farine de riz

Le goût neutre de la farine de riz permet à cette recette d’être polyvalente : elle peut aussi servir pour des galettes salées. Il suffit de remplacer le sirop d’érable par une pincée de sel.

Pour ce qui est de l’accompagnement, laissez parler votre imagination (ou, à défaut, votre placard) : confitures, compotes, fruits frais, chocolat fondu…

Mon pêché mignon, c’est un trait de jus de citron sur un peu de cassonade 😉

 

Crêpes à la farine de riz

Portions: 14 petites crêpes environ

Ingrédients

  • 100 g farine de riz 1 tasse
  • 20 cL lait végétal
  • 2 œufs 4/5 tasse
  • 1 c à soupe sirop d'érable c à table

Instructions

  • Creusez un puits dans la farine pour y déposer les œufs. Commencez à mélanger.
  • Versez la moitié du liquide. Mélangez, puis versez le restant.
  • Ajoutez le sirop d'érable.
  • Il est inutile de laisser reposer la pâte.
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