Crêpes à la farine de riz

De nombreux atouts pour cette pâte à crêpes sans gluten et sans produits laitiers animaux.

Elle est facile et rapide !

De plus, le goût neutre de la farine de riz permet à cette recette d’être polyvalente : elle peut aussi servir pour des galettes salées. Il suffit de remplacer le sirop d’érable par une pincée de sel !

Pour ce qui est de l’accompagnement, place à l’imagination (ou, à défaut, ton placard) : confitures, compotes, fruits frais, chocolat fondu…

Mon pêché mignon, c’est un trait de jus de citron sur un peu de cassonade 😉

Crêpes à la farine de riz

Temps de préparation10 minutes
Portions: 14 petites crêpes environ

Ingrédients

  • 100 g farine de riz 1 tasse
  • 20 cL lait végétal
  • 2 œufs 4/5 tasse
  • sirop d'érable ou concentré de vanille (facultatif)

Instructions

  • Dans un saladier, je verse la farine, je dépose les œufs et la moitié du liquide.
  • Avec un fouet, je commence à mélanger puis je verse le reste de liquide.
  • Je m'assure qu'il n'y a pas de grumeaux et j'ajoute le sirop d'érable ou quelques gouttes de concentré de vanille pour des crêpes dessert parfumées 😉
  • Bonne nouvelle : il est inutile de laisser reposer la pâte !
  • Il ne reste plus qu'à faire cuire dans une crêpière bien chaude...

Si tu aimes cette recette, pourquoi ne pas enregistrer cette image dans un de tes tableaux Pinterest ?

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2 thoughts on “Crêpes à la farine de riz

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