C’est la Chandeleur, on fait des crêpes ! En plus, faire des crêpes sans gluten, c’est SUPER simple. Pour des crêpes salées façon galettes bretonnes, la farine de sarrasin est tout indiquée.
Pour tester différentes associations de goûts, j’ai fait cuire des dés de poireaux, de poivrons, des oignons, ainsi que des carottes et pommes de terre râpées.
Mes cobayes ont testé, et les recettes ayant recueilli le plus de miams sont les suivantes :
- Crêpe à la scandinave : saumon fumé, pommes de terre râpées, poireau, crème de soja à la muscade, brins d’aneth
- Crêpe à l’italienne : jambon cru, sauce tomate aux olives noires et basilic, poivrons, herbes de Provence
- Crêpe végétarienne : oignons, poivrons, carottes râpées, poireaux, lamelles d’omelette (facultatives), crème de soja au Colombo
Crêpes de sarrasin
Portions: 6 grandes crêpes (ou 10 petites)
Ingrédients
- 130 g farine de sarrasin 1 tasse
- 1/2 c à café sel c à thé
- 1/2 c à café bicarbonate de sodium c à thé
- 40 cL eau 1,5 tasse
Instructions
- Je commence par mélanger dans un saladier les ingrédients secs.
- Je verse la moitié de l'eau en mélangeant avec un fouet.
- J'incorpore le reste d'eau en continuant à mélanger et je m'assure qu'il n'y a pas de grumeaux.
- Il est inutile de laisser reposer la pâte. Tu vois que c'est facile 😊 !
- Il te reste à faire cuire dans une poêle huilée et bien chaude... ou une crêpière électrique !
Si tu aimes cette recette, pourquoi ne pas enregistrer cette image dans un de tes tableaux Pinterest ?
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