C’est la Chandeleur, on fait des crêpes ! En plus, faire des crêpes sans gluten, c’est SUPER simple. Pour des crêpes salées façon galettes bretonnes, la farine de sarrasin est tout indiquée.
Pour tester différentes associations de goûts, j’ai fait cuire des dés de poireaux, de poivrons, des oignons, ainsi que des carottes et pommes de terre râpées.
Mes cobayes ont testé, et les recettes ayant recueilli le plus de miams sont les suivantes :
- Crêpe à la scandinave : saumon fumé, pommes de terre râpées, poireau, crème de soja à la muscade, brins d’aneth
- Crêpe à l’italienne : jambon cru, sauce tomate aux olives noires et basilic, poivrons, herbes de Provence
- Crêpe végétarienne : oignons, poivrons, carottes râpées, poireaux, lamelles d’omelette (facultatives), crème de soja au Colombo
Crêpes de sarrasin
Portions: 6 grandes crêpes (ou 10 petites)
Ingrédients
- 130 g farine de sarrasin 1 tasse
- 1/2 c à café sel c à thé
- 1/2 c à café bicarbonate c à thé
- 400 mL eau 1,5 tasse
Instructions
- Mélange les ingrédients secs.
- Verse la moitié de l'eau. Mélange.
- Incorpore le reste de l'eau. Mélange à nouveau.
- Il est inutile de laisser reposer la pâte. Tu vois que c'est facile !
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