Crêpes de sarrasin

C’est la Chandeleur, on fait des crêpes ! En plus, faire des crêpes sans gluten, c’est SUPER simple. Pour des crêpes salées façon galettes bretonnes, la farine de sarrasin est tout indiquée.

Pour tester différentes associations de goûts, j’ai fait cuire des dés de poireaux, de poivrons, des oignons, ainsi que des carottes et pommes de terre râpées.

Mes cobayes ont testé, et les recettes ayant recueilli le plus de miams sont les suivantes :

  • Crêpe à la scandinave : saumon fumé, pommes de terre râpées, poireau, crème de soja à la muscade, brins d’aneth
  • Crêpe à l’italienne : jambon cru, sauce tomate aux olives noires et basilic, poivrons, herbes de Provence
  • Crêpe végétarienne : oignons, poivrons, carottes râpées, poireaux, lamelles d’omelette (facultatives), crème de soja au Colombo

 

Crêpes de sarrasin

Portions: 6 grandes crêpes (ou 10 petites)

Ingrédients

  • 130 g farine de sarrasin 1 tasse
  • 1/2 c à café sel c à thé
  • 1/2 c à café bicarbonate c à thé
  • 400 mL eau 1,5 tasse

Instructions

  • Mélanger les ingrédients secs.
  • Versez la moitié de l'eau. Mélangez.
  • Incorporez le reste de l'eau. Mélangez à nouveau.
  • Il est inutile de laisser reposer la pâte.
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