Osso Buco aux oignons et navets

Connaissez-vous la mijoteuse électrique ? C’est un appareil que j’ai découvert au Canada, où il est apparu au début des années 70.

La mijoteuse est traditionnellement utilisée pour les plats en sauce, du type daube ou bourguignon. Mais aujourd’hui, il existe de plus en plus de recettes variées qu’il est intéressant d’explorer, comme par exemple des plats végétariens, mais aussi des desserts et, plus surprenant encore, des pains !

J’ai adopté cet appareil depuis plusieurs années et, convaincue de son utilité, je vous concocte un article démontrant ses qualités pour l’alimentation hypotoxique 😉

Chaque semaine lors des « Mercredis Mijotés », je vous propose de découvrir une recette hypotoxique réalisée grâce à cet appareil magique.

Aujourd’hui, j’ai voulu faire un osso buco, sauf que… il n’y avait pas d’osso buco chez mon boucher. Je me suis donc rabattue sur du gigot, mais la recette reste la même.

J’ai aussi fait le choix d’accompagner mon plat de haricots verts puisque j’en avait une boite dans mon placard.

Cette recette est issue du livre « Sortez vos mijoteuses » de Claudette Dion et Andréa Jourdan, aux édition Edito.

Osso Buco aux oignons et navets

Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 2 tranches osso buco ou gigot
  • 1 oignon émincé
  • 2 navets pelés et coupés en dés
  • 400 g tomates en dés 1 boite
  • 2 c à soupe bouillon sans gluten
  • 2 c à soupe coulis de tomate
  • 1 c à soupe thym
  • sel, poivre
  • eau assez pour recouvrir à fleur

Instructions

  • Mettez l'ensemble des ingrédients dans la mijoteuse.
  • Réglez sur "Cuisson Low" - 8 heures.
  • Vous pouvez aller vous coucher, ce sera prêt demain matin !
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