Une recette d’hiver pour se réchauffer sans se fatiguer… C’est l’avantage d’utiliser une mijoteuse électrique !
Pour cette recette, deux options sont possibles.
1/ On pose les ingrédients, on ferme le couvercle et on programme : difficile de faire plus simple !
2/ J’ai choisi de préparer la sauce à la poêle, ce qui me permet de faire blondir les oignons et de développer les saveurs.
Quant à la viande, pour éviter la formation de glycotoxines, je ne la fais pas dorer au préalable.
En revanche, je la badigeonne de curcuma dilué dans un peu d’huile : cette astuce permet de lui donner une couleur appétissante 😉.
Porc à l'ail à la mijoteuse
Servings: 4 personnes
Equipment
- 1 mijoteuse électrique
Ingrédients
- 1 kg de rôti de porc sans os
- 8 pommes de terre pelées
- 2 gousses d'ail épluchées
- 1 oignon émincé
- 2 c à soupe de moutarde de Dijon
- ½ c à soupe de bouillon en poudre sans gluten
- 30 cL d'eau
- 1 c à café de curcuma moulu
- herbes de Provence, sel, poivre
- huile végétale
Instructions
- Dans une poêle, je fais chauffer un peu d'huile pour y faire blondir l'oignon émincé.
- J'ajoute ensuite dans la poêle la moutarde, un peu de sel, un peu de poivre, je saupoudre de bouillon en poudre et je verse l'eau.
- Je mélange quelques minutes, jusqu'à la reprise de l'ébullition puis je verse dans la mijoteuse.
- Je découpe les pommes de terre en gros dés et je les dépose dans la mijoteuse.
- Je coupe chaque gousse d'ail en 4 et j'incise le rôti pour y glisser les morceaux.
- Dans un petit bol, je dissous le curcuma en poudre dans 1 cuillerée d'huile. Avec un pinceau, je badigeonne le rôti sur toutes ses faces. Pourquoi ? Pour lui donner une couleur appétissante sans générer de glycotoxines !
- Je pose le rôti sur les pommes de terre et je ferme la mijoteuse.Il reste à programmer 4 h de cuisson LOW avant de déguster !Bon appétit 🍲