Le soleil est là, la chaleur et les amis aussi : la saison des salades peut démarrer !
Cette semaine, j’avais envie de saveurs marines, et comme j’adore les crevettes… je n’ai pas résisté plus longtemps.
Mais tu peux tout aussi bien les remplacer par des dès de saumon fumé, ou des petits morceaux de poulet rôti (si tu as des restes par exemple), ou bien du jambon cru ou cuit, voire les deux.
Tout est permis, la cuisine est un espace de liberté et de créativité incroyable, laisse-toi aller ! Que tu suives la recette à la lettre, ou que tu la détournes allègrement, peu importe, je te souhaite un bon appétit 😉
Cette recette est adaptée au régime hypotoxique : pas de produits laitiers, pas de gluten.
Les végétariens pourront remplacer les crevettes par des cubes d’emmental ou de tofu pour les végans.
Salade de quinoa aux crevettes
Ingrédients
- 70 g quinoa 1/2 cup
- 1 tomate
- 1/2 poivron vert
- 1/2 échalote
- 100 g crevettes cuites décortiquées 3,5 oz
- vinaigrette
- 1 ou 2 filets d'anchois facultatif
Instructions
- Rince le quinoa dans une passoire très fine et fais-le cuire dans de l'eau bouillante (en général, il faut 1,5 volume d'eau pour 1 volume de quinoa).
- Découpe la tomate et le poivron en dés. Émince l'échalote très finement.
- Confectionne la vinaigrette avec moutarde, huile d'olive, vinaigre, sel et poivre.
- Après environ 12 minutes, coupe le feu. Couvre le quinoa pendant 5 minutes, cela va permettre aux grains de gonfler un peu.
- Passe sous l'eau froide pour refroidir et égoutte bien.
- Assemble tous les ingrédients dans un saladier et arrose de vinaigrette.
- Pour une vinaigrette à la saveur marine, j'incorpore 1 ou 2 filets d'anchois écrasés. Dans ce cas, attention au sel !
- Sers bien frais.
Si tu aimes cette recette, pourquoi ne pas enregistrer cette image dans un de tes tableaux Pinterest ?