Ce matin, j’ai croisé mon premier coquelicot de l’année ! Vous savez ce que ça veut dire ? Le printemps est officiellement là ! Et pour fêter cette bonne nouvelle, je vous propose une salade.
Comme d’habitude, c’est une recette rapide, facile et… hypotoxique bien sûr. Et comme on s’avance franchement vers les beaux jours, qu’on a tou.te.s envie de manger plus léger, je te prépare un ebook spécial salades et buddha bowls. Et cette recette en fera partie !
Salade façon Tex-Mex
Portions: 2 personnes
Ingrédients
- 250 g haricots rouges en boîte 1/2 lb
- 100 g riz cuit 3,5 oz
- 1/2 carotte
- 1/2 poivron vert
- 1/4 oignon
- 1 c à café chili en poudre 1 c à thé
- 1 c à café cumin en poudre 1 c à thé
- 1 ou 2 c à soupe huile d'olive 1 ou 2 c à table
- quelques gouttes Tabasco
- graines de tournesol
- sel et poivre
Instructions
- Si tu as un reste de riz (blanc, rouge, noir, complet ou pas) c'est parfait, sinon... ben va falloir en cuire ! Allez, hop ! Une casserole, de l'eau bouillante et 10 mn de cuisson. C'est bon ? tu es prêt.e pour la suite ?
- Il suffit de découper en petits dés la carotte, le poivron et l'oignon.
- Ouvre la boîte de haricots rouges et rince-les.
- Rassemble les ingrédients dans un joli saladier, parce que le plaisir des yeux compte aussi 😉
- Saupoudre de chili et cumin en poudre, un peu de sel et de poivre, arrose d'un peu d'huile d'olive et mélange.
- Parsème de graines de tournesol, et laisse parler ton côté aventurier : 1, 2 ou 3 gouttes de Tabasco ? Plus ? Tu passes officiellement dans la catégorie des Grands Aventuriers. Félicitations !!!
- Tu peux retrouver cette recette dans mon ebook 😉
Si tu aimes cette recette, pourquoi ne pas enregistrer cette image dans un de tes tableaux Pinterest ?
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