Salade rose

J’ai hésité a rajouter des raisins secs pour un côté “sucré-salé“, mais je me suis dit que la betterave était déjà assez sucrée comme ça.

Qu’en penses-tu ? Est-ce que j’aurais dû être aventurière jusqu’au bout ?

Cette recette sans lait et sans gluten respecte les principes de l’alimentation hypotoxique.

Pour d’autres recettes de salades délicieuses, je t’invite à découvrir mon ebook Salades & Buddha Bowls faciles !

 

Salade rose

Temps de préparation5 min
Temps de cuisson12 min
Temps total17 min
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 160 g quinoa
  • 1 petite betterave cuite
  • 1 œuf extra frais à température ambiante
  • 1 échalote
  • 3 cornichons
  • Quelques oignons blancs
  • 1 trait huile d'olive

Instructions

  • Rince abondamment le quinoa dans une passoire très fine et fais-le cuire dans de l’eau bouillante. En général : il faut 1,5 volume d’eau pour 1 volume de quinoa.
  • Découpe comme il te chante la betterave, l'échalote et les cornichons.
  • Après environ 12 minutes, coupe le feu et couvre le quinoa. Cela va permettre aux grains de « gonfler » un peu.
  • Fais cuire l’œuf mollet (6 minutes à frémissements) ou poché si tu en maîtrises la cuisson. Moi je l'ai réussie, photo à l'appui !
  • Assemble tous les ingrédients dans un saladier et ajoute l'huile d'olive.

 

Si tu aimes cette recette, pourquoi ne pas enregistrer cette image dans un de tes tableaux Pinterest ?

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