Carottinade au cumin

Apéro-time : sortez les bouteilles… de jus de fruits bien sûr 😉

Si tu veux changer des cacahuètes et des TUC, je te propose une tartinade à la carotte riche en goût. Elle s’accordera aussi bien avec des petits légumes crus qu’avec des crackers (voir les crackers de la survie).

C’est une recette vraiment facile et rapide, si tu as un mixeur… Sinon, j’avoue, c’est galère !!!

Je déclare la saison des apéros officiellement ouverte ! À la tienne !!!

 

Carottinade au cumin

Temps de cuisson10 minutes
5 minutes
Temps total15 minutes

Ingrédients

  • 150 g carottes ⅓ lb
  • 3 c à soupe poudre d'amande 3 c à table
  • 1 c à café cumin en poudre 1 c à thé
  • 1 c à café paprika 1 c à thé
  • 1 c à café moutarde 1 c à thé
  • 1 c à café graines de cumin 1 c à thé
  • 1 c à café huile d'olive 1 c à thé
  • ½ c à café sel ½ c à thé
  • 1 tour moulin de poivre

Instructions

  • J'épluche et je coupe en très fines tranches 3 carottes.
  • Je les plonge dans l'eau bouillante pour 10 à 15 minutes, puis je les égoutte soigneusement.
  • Après, tout va très vite : dans un mixeur je rassemble les carottes cuites, la poudre d'amandes, le cumin, le paprika, la moutarde, l'huile, le sel et le poivre.
  • 1, 2, 3... dès que la préparation est lisse, c'est prêt !
  • Je mets au frais et je parsème de graines de cumin avant de servir... ou l'inverse 🙂.

Si tu aimes cette recette, pourquoi ne pas enregistrer cette image dans un de tes tableaux Pinterest ?

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