Du chou braisé revisité à l’indienne, ça change !
Il existe de nombreuses recettes de chou braisé, souvent cuisiné avec pommes de terre, lardons ou saucisses.
Mais ce jour là, dubitative 🤨 devant mon chou et mes 3 carottes 🥕, j’ai eu envie d’autre chose, d’autres saveurs…
En fouillant sur le net, j’ai trouvé une recette dont je me suis largement inspirée, accommodée avec les épices disponibles dans mon placard.
Le résultat a été à la hauteur de mes espérances dès le premier repas.
Pour le soir, j’avais préparé des cuisses de poulet enrobées des mêmes épices, cuites au four, en papillotes…
10 minutes avant la fin, j’ai déposé la viande dans un plat à gratin et vérifié la cuisson en la piquant, j’ai versé mon reste de chou braisé du matin, recouvert le tout d’un papier cuisson et ré-enfourné.
Et franchement, le résultat est encore meilleur !
Et si j’essayais avec ma recette du poulet indien en papillote ? Elle est par là 👇
https://ma-cuisine-antidouleur.fr/poulet-indien-en-papillote/
Et si tu veux l’original de la recette, c’est ici 👇
https://www.simpleetgourmand.fr/recettes/chou-blanc-a-lindienne/
Chou blanc braisé aux épices
Ingrédients
- ¼ de chou blanc émincé
- 3 carottes râpées
- 1 c à soupe d'huile 1 c à table
- 1 c à soupe de moutarde à l'ancienne 1 c à table
- 1 c à café de gingembre moulu 1 c à thé
- 1 c à café de curcuma en poudre 1 c à thé
- 1 c à café de grains de coriandre 1 c à thé
- 1 c à café de graines de cumin 1 c à thé
- 1 c à café de graines de fenouil 1 c à thé
- 1 poignée de raisins secs
- 120 mL d'eau ½ tasse
Instructions
- Après avoir finement émincé le chou avec ma mandoline super efficace (et sécurisée 😉), je râpe les carottes.
- Dans une cocotte, je fais chauffer un peu d'huile à feu doux.
- Je dépose la moutarde et toutes les épices pour les laisser revenir 1 à 2 minutes.
- J'ajoute l'eau, les légumes, les raisins secs et je mélange bien le tout.
- Je couvre et laisse mijoter 25 minutes environ.
- ⚠️ N'hésite pas à ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si la préparation accroche un peu.
- Et bien sûr, si tu préfères le chou plus fondant, laisse cuire 10 minutes de plus 😉.