Courgettes à l’indienne

Oh zut ! Un dimanche tout gris ! Je comptais faire une salade toute fraîche, mais finalement un plat chaud me tente plus.

Ça tombe bien, j’ai des courgettes disponibles. Un petit tour sur internet pour m’inspirer… et ça y est, j’ai trouvé mon bonheur sur le site « Un déjeuner de soleil« , une véritable mine d’or !!!

Mais comme d’habitude, je n’en ai fait qu’à ma tête et avec les ingrédients disponibles dans ma cuisine. Si tu veux voir la recette originale, c’est par ici 😉

Cette recette sans lait et sans gluten respecte les principes de l’alimentation hypotoxique. Elle est également compatible avec un régime végétarien ou végétalien (vegan).

Donc voici ma version :

 

Courgettes à l'indienne

Cette recette est librement inspirée de celle du blog "Un déjeuner de soleil".
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total35 minutes
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 200 g tomates concassées (environ 1/2 lb)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 1 c à soupe huile d'olive (1 tbs)
  • 2 c à café gingembre moulu (2 tsp)
  • 1 c à café curry ou colombo (1 tsp)
  • 1 c à café curcuma (1 tsp)
  • 1 c à café coriandre en poudre (1 tsp)
  • 1/2 c à café sel brut (1/2 tsp)
  • 1 pincée poivre

Instructions

  • Épluche l'échalote, la gousse d'ail et les courgettes (si elles ne sont pas bio).
  • Coupe les courgettes en petits dés, émince l'échalote et l'ail.
  • Dans un wok, fais chauffer l'huile à feu moyen-doux, puis ajoute l'échalote et l’ail.
  • Laisse légèrement blondir puis saupoudre de curry, gingembre, curcuma, poivre et coriandre.
  • Mélange avant d'ajouter les courgettes et les tomates. 
  • Sale et mélange une dernière fois.
  • Laisse mijoter environ 20 minutes.
  • Se mange chaud, tiède ou à température ambiante.
  • Ce jour là, j'ai servi ces courgettes avec du riz rond nature et mes colocataires ont noté 10/10 😉 On les a mangé tellement vite qu'on n'a même pas eu le temps de faire une photo !

Si tu aimes cette recette, pourquoi ne pas enregistrer cette image dans un de tes tableaux Pinterest ?

Recette hypotoxique : courgettes à l'indienne
Partagez cet article

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.