Pour un dessert gourmand et facile, ces crêpes à la farine de manioc, sans gluten et sans lait, sont particulièrement goûteuses !
Je me suis inspirée de la recette d’un blog que j’aime beaucoup, qui s’appelle Zen Gluten Free.
Ces crêpes hypotoxiques ont été très appréciées par tous les convives (et ils sont gourmands !).
Bon appétit !
Crêpes à la farine de manioc
Portions: 14 petites crêpes environ
Ingrédients
- 150 g de farine de manioc 1/3 lb
- 20 cL de lait végétal 4/5 tasse
- 1 œuf
- 1/2 c à café de bicarbonate de sodium c à thé
- 1 c à soupe de sucre (non raffiné de préférence) c à table
- 1 c à café de cannelle moulue c à thé
- 1 c à café d'extrait de vanille liquide c à thé
- 1 bouchon de rhum (facultatif)
Instructions
- Dans un saladier, je dépose les ingrédients secs.
- Je creuse un puits pour y déposer l'œuf et je commence à mélanger.
- Je verse la moitié du liquide en mélangeant avec un fouet, puis je verse le restant.
- J'ajoute la vanille (et le rhum).
- Je vérifie l'absence de grumeaux et je laisse reposer la pâte 30 minutes... ou pas : la patience n'est pas ma qualité première 🙄.
- Poêle ou crêpière électrique ? à toi de choisir ! Bon appétit 🥞.
Si tu aimes cette recette, pourquoi ne pas enregistrer cette image dans un de tes tableaux Pinterest ?

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