Filets de poulet pochés et sauce aux champignons

J’aime les œufs pochés (quand je les réussis) et j’ai l’habitude de faire pocher les filets de saumon, mais je n’avais encore jamais mangé de viande pochée.

C’est chose faite avec cette recette très simple de filets de poulet, servis avec une sauce crémeuse aux champignons (j’ai pioché la recette de la sauce dans le livre de Valérie Cupillard : “Cuisinez gourmand sans gluten, sans lait, sans œufs”, une mine d’or pour la cuisine sans allergènes !).

Cette cuisson douce permet au blanc de poulet de rester moelleux et ne l’assèche pas. Un vrai régal, j’ai été conquise !

#2 Champignons farcis & Filets de poulet Viens ! On cuisine ensemble ~ Ma cuisine antidouleur

Un concept inédit : je découvre une recette, et on la cuisine ensemble !  Retrouvez toutes mes astuces et recettes hypotoxiques sur mon blog : Ma cuisine antidouleur – Sans lait, sans gluten, sans prise de chou !

 

Filets de poulet pochés

Temps de préparation5 min
Temps de cuisson15 min
Temps total20 min
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 2 filets de poulet
  • 1 L d'eau environ 4 tasses
  • 4 champignons de Paris
  • 1/2 gousse d'ail
  • 10 cL crème végétale 1/2 tasse
  • 1 c à soupe persil haché 1 c à table
  • 1 c à soupe huile d'olive 1 c à table
  • 1 pincée muscade
  • sel, poivre

Instructions

  • Dans une casserole, je fais chauffer 1 L d'eau... à peu près !
  • Pendant ce temps, je passe la viande sous un filet d'eau froide pour la nettoyer correctement.
  • Je découpe les filets en tronçons épais (environ 2 cm) pour que la cuisson soit plus homogène, et surtout pouvoir la vérifier ! Tu peux aussi laisser les filets entiers, mais avec le risque qu'ils ne cuisent pas à cœur. Pour ma part, je préfère les découper 🙂
  • Dès l'ébullition, je coupe le feu et je plonge les morceaux de poulet dans l'eau chaude.
  • Je laisse cuire à couvert environ 10 minutes. Si tes filets sont entiers, compte plutôt 12 minutes et vérifie la cuisson au centre.
  • Pendant ce temps, j'émince les champignons et je les fais doucement revenir dans l'huile d'olive.
  • Quand ils ne lâchent plus d'eau, j'ajoute l'ail et le persil hachés, un peu de sel et de poivre.
  • Je verse la crème végétale, je saupoudre de muscade et je mélange en laissant chauffer légèrement.
  • Et voilà ! Entre temps, j'ai sorti de l'eau chaude, les morceaux de poulet cuits et je les nappe avec la sauce.
  • Pour une bonne association de goûts, je sers avec les champignons farcis au fenouil, que tu trouveras par là 😉

Si vous aimez cette recette, pourquoi ne pas enregistrer cette image dans un de vos tableaux Pinterest ?

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2 thoughts on “Filets de poulet pochés et sauce aux champignons

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