Champignons farcis au fenouil

Une recette simple qui s’adapte aux légumes disponibles : aujourd’hui c’est fenouil, mais essayez carotte, courgette, poivron ou… chou fleur !

À mon avis, on peut même se passer de la cuisson des têtes de champignon mais je n’ai pas encore testé 😉

Et vous ?

#2 Champignons farcis & Filets de poulet Viens ! On cuisine ensemble ~ Ma cuisine antidouleur

Un concept inédit : je découvre une recette, et on la cuisine ensemble !  Retrouvez toutes mes astuces et recettes hypotoxiques sur mon blog : Ma cuisine antidouleur – Sans lait, sans gluten, sans prise de chou !

 

Champignons farcis au fenouil

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson12 min
Temps total27 min
Portions: 2 persones

Ingrédients

  • 4 champignons à farcir
  • 1 fenouil
  • 1 échalote
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1 c à soupe persil haché 1 c à table
  • 1 c à soupe graines de tournesol 1 c à table
  • 1 c à soupe huile d'olive 1 c à table
  • sel, poivre

Instructions

  • Préchauffez le four th 7 (210°C/400°F) et enlevez les pieds de champignons pour les hacher finement.
  • Émincez l'échalote, passez l'ail au presse-ail et hachez le persil.
  • Découpez le fenouil en très petits morceaux ou râpez-le.
  • Déposez les têtes de champignons (côté pied vers le bas) dans un plat et enfournez pour 10 minutes.
  • Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive pour y faire revenir en douceur les queues de champignons hachées.
  • Quand l'eau est évaporée, ajoutez l'échalote et l'ail et laissez blondir quelques minutes.
  • Coupez le feu et mélangez avec le fenouil, le persil haché, les graines de tournesol, le sel et le poivre.
  • Sortez les têtes de champignons cuites du four et garnissez-les de farce.
  • Vous pouvez les servir en entrée chaude ou froide, ou en accompagnement. Pour ma part, c'était avec les filets de poulet pochés 🙂

Si vous aimez cette recette, pourquoi ne pas enregistrer cette image dans un de vos tableaux Pinterest ?

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