Champignons farcis au fenouil

Une recette simple qui s’adapte aux légumes disponibles : aujourd’hui c’est fenouil, mais essaye carotte, courgette, poivron ou… chou fleur !

À mon avis, on peut même se passer de la cuisson des têtes de champignon, mais je n’ai pas encore testé 😉

Et toi ?

Si tu écoutes ce podcast et que tu réalises la recette, tu peux publier une photo sur Instagram avec le hashtag #viensoncuisineensemble

https://anchor.fm/pascale83/episodes/Champignons-farcis–Filets-de-poulet-ev7h3n

 

Champignons farcis au fenouil

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson12 min
Temps total27 min
Portions: 2 persones

Ingrédients

  • 4 champignons à farcir
  • 1 fenouil
  • 1 échalote
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1 c à soupe persil haché 1 c à table
  • 1 c à soupe graines de tournesol 1 c à table
  • 1 c à soupe huile d'olive 1 c à table
  • sel, poivre

Instructions

  • Préchauffe le four Th 7 (210°C/400°F) et enlève les pieds de champignons pour les hacher finement.
  • Émince l'échalote, passe l'ail au presse-ail et hache le persil.
  • Découpe le fenouil en très petits morceaux ou râpe-le.
  • Dépose les têtes de champignons (côté pied vers le bas) dans un plat et enfourne pour 10 minutes.
  • Dans une poêle, fais chauffer l'huile d'olive pour y faire revenir en douceur les queues de champignons hachées.
  • Quand l'eau est évaporée, ajoute l'échalote et l'ail et laisse blondir quelques minutes.
  • Coupe le feu et mélange avec le fenouil, le persil haché, les graines de tournesol, le sel et le poivre.
  • Sors les têtes de champignons cuites du four et garnis-les de farce.
  • Tu peux les servir en entrée chaude ou froide, ou en accompagnement. Pour ma part, c'était avec les filets de poulet pochés 😉.

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