Ingrédient : sel brut

Tajine de fenouil

Tajine de fenouil

La saison du fenouil arrive et ça tombe bien : en plus de son petit goût anisé, il nous amène vitamines, minéraux et antioxydants. Il aurait même un effet anti-inflammatoire et antibactérien, sans compter ses bienfaits sur la densité osseuse et ses propriétés qui permettent une digestion facile. On aurait tort de s’en priver 😉

Cette recette sans lait et sans gluten respecte les principes de l’alimentation hypotoxique. Sans merguez, elle sera également compatible…

Courgettes à l’indienne

Courgettes à l’indienne

Oh zut ! Un dimanche tout gris ! Je comptais faire une salade toute fraîche, mais finalement un plat chaud me tente plus.
Ça tombe bien, j’ai des courgettes disponibles. Un petit tour sur internet pour m’inspirer… et ça y est, j’ai trouvé mon bonheur sur le site “Un déjeuner de soleil”, une véritable mine d’or !!!
Mais comme d’habitude, je n’en ai fait qu’à ma tête et avec les ingrédients disponibles dans ma cuisine. Si vous voulez voir la recette originale…