Qui n’a pas dévoré ces petits biscuits à l’heure du thé ou en douce devant sa série préférée ? Contrairement à la recette originale, celle-ci ne contient ni beurre ni farine de blé mais se laisse aussi grignoter jusqu’au dernier !
Oups… y en a déjà plus 🙁
Langues de chat
Portions: 40 biscuits environ
Ingrédients
- 70 g farine de riz 2½ oz
- 10 g farine de manioc ¼ oz
- 60 g sucre roux 2 oz
- 30 g huile végétale 1 oz
- 2 oeufs
- 1 pincée sel
- 1 zeste râpé de citron ou d'orange bio
Instructions
- Préchauffe le four Th3 (90°C/200°F).
- Travaille l'huile avec le sucre et le sel.
- Mélange en ajoutant les œufs, un par un.
- Continue de mélanger en versant les farines et le zeste râpé.
- Recouvre la plaque du four de papier sulfurisé.
- Dispose des petits tas de pâte oblongs bien espacés.
- Enfourne entre 7 et 10 minutes. Sors les biscuits dès que les bords brunissent.
Si tu aimes cette recette, pourquoi ne pas enregistrer cette image dans un de tes tableaux Pinterest ?
Partagez cet article
Pas quoi remplacer la farine de manioc. Merci.
Bonjour Jacky,
La farine de manioc donne un petit goût intéressant, mais elle peut être remplacée par n’importe quelle farine sans gluten : farine de sarrasin, de châtaigne ou fécule de pomme de terre…
On peut aussi n’utiliser que la farine de riz, le goût sera moins marqué mais rien de grave 😉.