Langues de chat

Qui n’a pas dévoré ces petits biscuits à l’heure du thé ou en douce devant sa série préférée ? Contrairement à la recette originale, celle-ci ne contient ni beurre ni farine de blé mais se laisse aussi grignoter jusqu’au dernier !

Oups… y en a déjà plus 🙁

 

Langues de chat

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
Temps total38 minutes
Portions: 40 biscuits environ

Ingrédients

  • 70 g farine de riz 2½ oz
  • 10 g farine de manioc ¼ oz
  • 60 g sucre roux 2 oz
  • 30 g huile végétale 1 oz
  • 2 oeufs
  • 1 pincée sel
  • 1 zeste râpé de citron ou d'orange bio

Instructions

  • Préchauffe le four Th3 (90°C/200°F).
  • Travaille l'huile avec le sucre et le sel.
  • Mélange en ajoutant les œufs, un par un.
  • Continue de mélanger en versant les farines et le zeste râpé.
  • Recouvre la plaque du four de papier sulfurisé.
  • Dispose des petits tas de pâte oblongs bien espacés.
  • Enfourne entre 7 et 10 minutes. Sors les biscuits dès que les bords brunissent.

Si tu aimes cette recette, pourquoi ne pas enregistrer cette image dans un de tes tableaux Pinterest ?

Partagez cet article

2 thoughts on “Langues de chat

    1. Bonjour Jacky,
      La farine de manioc donne un petit goût intéressant, mais elle peut être remplacée par n’importe quelle farine sans gluten : farine de sarrasin, de châtaigne ou fécule de pomme de terre…
      On peut aussi n’utiliser que la farine de riz, le goût sera moins marqué mais rien de grave 😉.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.