Pois gourmands sautés aux champignons

La saison des pois gourmands est assez courte, raison de plus pour en profiter quand c’est le moment !

Dans cette recette végane, ils sont associés aux champignons de Paris, mais ils s’accommodent bien sûr avec n’importe quelle variété. Les épices relèvent bien le plat mais il est tout à fait possible de calmer le feu en incorporant un yaourt végétal en fin de cuisson.

Les proportions indiquées sont valables pour 1 personne. Pour 2, mieux vaut accompagner d’un bol de riz ou doubler les proportions !

 

Pois gourmands sautés aux champignons

Temps de cuisson8 min
Temps total8 min
Portions: 1 personne

Ingrédients

  • 150 g pois gourmands
  • 100 g champignons frais
  • 1 échalote
  • 1 c à soupe huile d'olive
  • 1 c à soupe jus de citron vert
  • 1 c à soupe graines de pavot
  • 1/2 c à café graines de cumin
  • 1/2 c à café curcuma en poudre
  • 1/2 c à café garam masala
  • 1/4 c à café piment d'espelette
  • 1 yaourt végétal facultatif

Instructions

  • Je commence par émincer l'échalote épluchée et les champignons nettoyés.
  • Je fais chauffer l'huile dans un wok et je mets à dorer légèrement les graines de cumin avec le piment d’Espelette.
  • J'incorpore l'échalote et le curcuma, je mélange et je laisse l'échalote s'attendrir à feu doux quelques minutes.
  • J'ajoute les champignons et les pois gourmands avec le garam masala.
  • Je laisse mijoter à couvert environ 5 minutes, jusqu'à tendreté des pois gourmands.
  • J'ajoute le jus de citron et les graines de pavot avant de servir. Si tu veux adoucir le feu des épices, tu peux mélanger avec un yaourt végétal.

Si tu aimes cette recette, pourquoi ne pas enregistrer cette image dans un de tes tableaux Pinterest ?

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