La saison des pois gourmands est assez courte, raison de plus pour en profiter quand c’est le moment !
Dans cette recette végane, ils sont associés aux champignons de Paris, mais ils s’accommodent bien sûr avec n’importe quelle variété. Les épices relèvent bien le plat mais il est tout à fait possible de calmer le feu en incorporant un yaourt végétal en fin de cuisson.
Les proportions indiquées sont valables pour 1 personne. Pour 2, mieux vaut accompagner d’un bol de riz ou doubler les proportions !
Pois gourmands sautés aux champignons
Portions: 1 personne
Ingrédients
- 150 g pois gourmands
- 100 g champignons frais
- 1 échalote
- 1 c à soupe huile d'olive
- 1 c à soupe jus de citron vert
- 1 c à soupe graines de pavot
- 1/2 c à café graines de cumin
- 1/2 c à café curcuma en poudre
- 1/2 c à café garam masala
- 1/4 c à café piment d'espelette
- 1 yaourt végétal facultatif
Instructions
- Je commence par émincer l'échalote épluchée et les champignons nettoyés.
- Je fais chauffer l'huile dans un wok et je mets à dorer légèrement les graines de cumin avec le piment d’Espelette.
- J'incorpore l'échalote et le curcuma, je mélange et je laisse l'échalote s'attendrir à feu doux quelques minutes.
- J'ajoute les champignons et les pois gourmands avec le garam masala.
- Je laisse mijoter à couvert environ 5 minutes, jusqu'à tendreté des pois gourmands.
- J'ajoute le jus de citron et les graines de pavot avant de servir. Si tu veux adoucir le feu des épices, tu peux mélanger avec un yaourt végétal.
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