Ces tomates au four sont un excellent accompagnement pour les pommes de terre « moutons » (voir la recette ici) et peuvent cuire en même temps.
Elles sont aussi appréciées avec du riz nature ou des haricots verts cuits « al dente ». N’économise pas sur les aromates, l’ensemble en sera plus savoureux !
Cette recette respecte les principes de l’alimentation hypotoxique : sans lait, sans gluten, cuisson douce.
Pour la chapelure sans gluten, tu peux mixer des restes de pain ou biscottes (toujours sans gluten). J’ai rempli mon bocal de chapelure après ma tentative ratée de crackers, autres que mes crackers de la survie aux petites graines (voir la recette). Je recycle !!
J’ai accompagné ces tomates avec du poulet en papillote. Si tu veux la recette du poulet, laisse-moi un commentaire 😉
Tomates en persillade
Ingrédients
- 2 grosses tomates
- 2 c à soupe de persil haché 2 c à table
- 1 c à soupe d'ail haché 1 c à table
- 2 c à soupe de chapelure sans gluten 2 c à table
- 2 c à soupe d'huile d'olive 2 c à table
- 1 c à café de sel (non raffiné de préférence) 1 c à thé
- 1 c à café de sucre (non raffiné de préférence) 1 c à thé
Instructions
- Je commence par préchauffer le four à 150°C (Th 5 / 300°F).
- Je coupe en deux les tomates lavées et je les dispose dans un plat à gratin, faces tranchées vers le haut.
- Dans un bol, je verse l'ail, le persil, le sucre et le sel dans l'huile d'olive.
- Je parsème chaque tomate de ce mélange et d'un peu de chapelure.
- J'enfourne pour les 30 premières minutes.Pour le reste de la cuisson, je baisse la température à 120°C (Th4 / 250°F) et je laisse 20 à 30 minutes de plus.
- Si tu les préfères plus "confites", tu peux les laisser encore plus longtemps... en les couvrant d'un papier cuisson et en surveillant pour ne pas les carboniser (expérience personnelle 😖).
Si tu aimes cette recette, pourquoi ne pas enregistrer cette image dans un de tes tableaux Pinterest ?
