Tomates en persillade

Ces tomates au four sont un excellent accompagnement pour les pommes de terre “moutons” (voir la recette ici) et peuvent cuire en même temps.

Elles sont aussi appréciées avec du riz nature ou des haricots verts cuits “al dente”. N’économisez pas sur les aromates, l’ensemble en sera plus savoureux !

Cette recette respecte les principes de l’alimentation hypotoxique : sans lait, sans gluten, cuisson douce.

Pour la chapelure sans gluten, vous pouvez mixer des restes de pain ou biscottes (toujours sans gluten). J’ai rempli mon bocal de chapelure après ma tentative ratée de crackers, autres que mes crackers de la survie aux petites graines (voir la recette). Je recycle !!

J’ai accompagné ces tomates avec du poulet en papillote. Si vous voulez la recette du poulet, laissez-moi un commentaire 😉

Tomates en persillade

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson1 h
Temps total1 h 10 min
Portions: 2

Ingrédients

  • 2 grosses tomates
  • 2 c à soupe persil haché 2 tbs
  • 1 c à soupe ail haché 1 tbs
  • 2 c à soupe chapelure sans gluten 2 tbs
  • 2 c à soupe huile d'olive 2 tbs
  • 1 c à café sel non raffiné 1 tsp

Instructions

  • Préchauffez le four à 150°C (Th 5 / 300°F)
  • Lavez soigneusement les tomates et coupez-les en deux.
  • Parsemez d'ail, persil, sel et chapelure.
  • Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
  • Baissez la température à 120°C (Th4 / 250°F) et enfournez pour 1 heure environ.
  • Si vous les préférez plus "confites", vous pouvez les laisser plus longtemps... en les surveillant pour ne pas les carboniser (expérience personnelle 🙁 )

Notes

Tomates en persillade
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