Une recette simple qui s’adapte aux légumes disponibles : aujourd’hui c’est fenouil, mais essaye carotte, courgette, poivron ou… chou fleur !
À mon avis, on peut même se passer de la cuisson des têtes de champignon, mais je n’ai pas encore testé 😉
Et toi ?
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#2 Champignons farcis & Filets de poulet – Viens ! On cuisine ensemble ~ Ma cuisine antidouleur
Un concept inédit : je découvre une recette, et on la cuisine ensemble !
Retrouvez toutes mes astuces et recettes hypotoxiques sur mon blog : Ma cuisine antidouleur – Sans lait, sans gluten, sans prise de chou !
Champignons farcis au fenouil
Portions: 2 persones
Ingrédients
- 4 champignons à farcir
- 1 fenouil
- 1 échalote
- 1/2 gousse d'ail
- 1 c à soupe persil haché 1 c à table
- 1 c à soupe graines de tournesol 1 c à table
- 1 c à soupe huile d'olive 1 c à table
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffe le four Th 7 (210°C/400°F) et enlève les pieds de champignons pour les hacher finement.
- Émince l'échalote, passe l'ail au presse-ail et hache le persil.
- Découpe le fenouil en très petits morceaux ou râpe-le.
- Dépose les têtes de champignons (côté pied vers le bas) dans un plat et enfourne pour 10 minutes.
- Dans une poêle, fais chauffer l'huile d'olive pour y faire revenir en douceur les queues de champignons hachées.
- Quand l'eau est évaporée, ajoute l'échalote et l'ail et laisse blondir quelques minutes.
- Coupe le feu et mélange avec le fenouil, le persil haché, les graines de tournesol, le sel et le poivre.
- Sors les têtes de champignons cuites du four et garnis-les de farce.
- Tu peux les servir en entrée chaude ou froide, ou en accompagnement. Pour ma part, c'était avec les filets de poulet pochés 😉.
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