Ingrédient : sel

Curry de légumes

Curry de légumes

Aujourd’hui je propose à vos papilles un voyage en Inde. Pour la note instructive, le curry (qu’on appelle aussi cari, kari ou masala) désigne un mélange d’épices, tout comme le colombo antillais et le raz-el-hanout au Moyen-Orient.

Sa saveur varie en fonction des épices présentes et de leurs proportions, c’est pourquoi ce plat se renouvelle facilement.

N’hésitez pas à inclure d’autres légumes…

Tartinade d’artichaut

Tartinade d’artichaut

Aujourd’hui, je te propose une tartinade à base de fonds d’artichaut.

Elle est vraiment rapide et grâce à la magie des boîtes de conserve, elle peut se préparer… sans attendre la saison des artichauts !
Que demander de plus ?

Tartinade aux petites graines et thym

Tartinade aux petites graines et thym

Tu prévois un apéro ? Je te propose cette tartinade à base de noix de cajou, parfumée au thym.
Tu peux, bien sûr, varier les herbes ou épices à l’infini, la base étant assez neutre en goût.
Cette recette est vraiment simple à préparer, le plus long étant d’hydrater les noix : il vaut donc mieux s’y prendre à l’avance 😉.
Elle s’accompagne très bien de bâtonnets de légumes crus, de tomates cerise ou… de mes crackers de la survie !
Sans lait, sans gluten et sans cuisson, cette recette respecte les principes de la diète Seignalet. Elle est aussi compatible avec un régime végan.