Tartinade d’artichaut

Ce qu’il y a d’agréable avec les tartinades, c’est qu’elles sont vraiment très simples à préparer, et les possibilités sont infinies.

Tu prends une base simple, tu varies les ingrédients secondaires, et le voyage des papilles est différent :

  • cumin, huile et graines de sésame, tu te retrouves en Orient,
  • ail, basilic et huile d’olive, bienvenue en Provence,
  • etc.

Et pour la réalisation, c’est simple : le plus souvent, il suffit de mixer le tout et, éventuellement, de garder au frais avant de déguster !

Pour aujourd’hui, je te propose une tartinade à base de fonds d’artichaut.

Elle est vraiment rapide et grâce à la magie des boîtes de conserve, elle peut se préparer sans attendre la saison des artichauts ! Que demander de plus ? Des crackers pour l’accompagner ? Pas de problème, la recette est 😉.

Et pour d’autres tartinades et idées apéritives, n’hésite pas à cliquer ici 👈.

Le tout, bien sûr, sans produits laitiers, sans gluten et compatible avec un régime végan.

Sur ce, je file… j’ai apéro 🥂 .

Tartinade d'artichaut

Temps de préparation10 min
Temps total10 min
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 à 6 fonds d'artichaut cuits (= 1 petite boite)
  • ½ gousse d'ail
  • 4 à 5 feuilles de basilic
  • 2 c à soupe de poudre d'amande 2 c à table
  • 2,5 c à soupe d'huile d'olive 2,5 c à table
  • 1 giclée de jus de citron
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Instructions

  • Tu vas voir, c'est difficile de faire plus simple et plus rapide !
  • J'ouvre une petite boite de fonds d'artichaut.
    Je les rince et les coupe en morceaux.
  • Je nettoie et hache l'ail.
  • Je rassemble tous les ingrédients et je les mixe finement.
  • Voilà, c'est prêt ! 😊

Si tu aimes cette recette, pourquoi ne pas enregistrer cette image dans un de tes tableaux Pinterest ?

Tartinade d'artichaut
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