Tartinade d’artichaut

Tu es d’accord avec mon équation : fin de semaine + beaux jours = envie d’un apéro dînatoire en bonne compagnie 🙂

Je te propose donc une tartinade à base de fonds d’artichaut.

Ce qu’il y a d’agréable avec les tartinades, c’est qu’elles sont vraiment très simples à préparer, et les possibilités sont infinies.

Prends une base simple, varie les ingrédients secondaires, et le voyage des papilles est différent :

  • cumin, huile et graines de sésame, tu te retrouves en Orient,
  • ail, basilic et huile d’olive, bienvenue en Provence,
  • etc.

C’est fascinant, je ne m’en lasse pas !

Et pour la réalisation, difficile de faire plus simple : le plus souvent, il suffit de mixer le tout et de garder au frais avant de déguster !

Cette recette sans lait et sans gluten respecte les principes de l’alimentation hypotoxique.
Cette recette est compatible avec un régime végétarien ou végétalien (vegan).

Sur ce, je file à l’apéro !

 

Tartinade d'artichaut

Temps de préparation5 min
Temps total1 h 5 min
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 à 6 fonds d'artichaut cuits
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1 giclée jus de citron
  • 4 à 5 feuilles basilic
  • 2 c à soupe poudre d'amande
  • 2,5 c à soupe huile d'olive
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre

Instructions

  • Coupe les fonds d'artichaut en morceaux.
  • Mixe tous les ingrédients.
  • Réserve minimum 1 heure au frais avant de servir.

Si tu aimes cette recette, pourquoi ne pas enregistrer cette image dans un de tes tableaux Pinterest ?

Tartinade d'artichaut
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