Vous serez d’accord avec mon équation : fin de semaine + beaux jours = envie d’un apéro dînatoire en bonne compagnie 🙂
Je vous propose donc une tartinade à base de fonds d’artichaut.
Ce qu’il y a d’agréable avec les tartinades, c’est qu’elles sont vraiment très simples à préparer, et les possibilités sont infinies.
Prenez une base simple, variez les ingrédients secondaires et le voyage des papilles est différent :
- cumin, huile et graines de sésame, vous vous retrouvez en Orient,
- ail, basilic et huile d’olive, bienvenue en Provence,
- etc.
C’est fascinant, je ne m’en lasse pas !
Et pour la réalisation, difficile de faire plus simple : le plus souvent, il suffit de mixer le tout et de garder au frais avant de déguster !
Cette recette sans lait et sans gluten respecte les principes de l’alimentation hypotoxique.
Cette recette est compatible avec un régime végétarien ou végétalien (vegan).
Sur ce, je file à l’apéro !
Tartinade d'artichaut
Ingrédients
- 4 à 6 fonds d'artichaut cuits
- 1/2 gousse d'ail
- 1 giclée jus de citron
- 4 à 5 feuilles basilic
- 2 c à soupe poudre d'amande
- 2,5 c à soupe huile d'olive
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
Instructions
- Couper les fonds d'artichaut en morceaux.
- Mixer tous les ingrédients.
- Réserver minimum 1 heure au frais avant de servir.
Notes
