Tu prévois un apéro ? Je te propose cette tartinade à base de noix de cajou, parfumée au thym.
Tu peux, bien sûr, varier les herbes ou épices à l’infini, la base étant assez neutre en goût.
Cette recette est vraiment simple à préparer, le plus long étant d’hydrater les noix : il vaut donc mieux s’y prendre à l’avance 😉.
Si tu e pressé.e, tu peux essayer la tartinade d’artichaut (ici), qui n’a pas besoin de trempage ou la carottinade au cumin (là), ces deux recettes étant faciles et très rapides !
Ces tartinades s’accompagnent très bien de bâtonnets de légumes crus, de tomates cerise ou… de mes crackers de la survie !
Sans lait, sans gluten et sans cuisson, cette recette respecte les principes de la diète Seignalet.
Elle est aussi compatible avec un régime végan.
Tartinade facile aux petites graines et thym
Ingrédients
- 100 g noix de cajou natures à faire tremper au moins 2 heures
- ½ gousse d'ail
- 1 ou 2 fruit sec (figue, abricot, pruneau…)
- 2 à 3 c à soupe eau 2 à 3 c à table
- 1 c à soupe jus de citron 1 c à table
- 1 c à café petites graines (pavot, sésame… c'est toi qui choisis) 1 c à thé
- 2 bonnes pincées thym
- 1 pincée sel
Instructions
- Je mets à tremper les noix de cajou, au moins 2 heures.
- Lorsqu'elles sont gorgées d'eau, je les rince.
- Je mixe ensemble tous les ingrédients.
- Je réserve au frais.
Si tu aimes cette recette, pourquoi ne pas enregistrer cette image dans un de tes tableaux Pinterest ?