Envie de cuire le quinoa autrement ? Essaye cette version pilaf, à combiner avec les légumes dont tu disposes.
Pour moi, c’était vert de poireau (le blanc était parti dans cette recette de tajine de poulet), mais tu peux inclure carottes, brocolis, poivrons, champignons, asperges…
Du coup, c’est une recette facile et qui se renouvelle au fil des saisons. Bref que des qualités 😉
Et toi, tu vas y mettre quoi dans ce pilaf de quinoa ?
Pilaf de quinoa
Portions: 2 personnes
Ingrédients
- 1 oignon rouge émincé
- 2 gousses d'ail hachées
- 1/2 poireau émincé
- 1 tomate coupée en dés ou 1/2 boîte de tomates concassées
- 150 g quinoa 1/3 lb
- 35 cL bouillon sans gluten 1 tasse 1/3
- 1 c à soupe miel ou sirop d'érable 1 c à table
- 2 c à soupe raisins secs 2 c à table
- 1/2 c à café cannelle moulue 1/2 c à thé
- 1/2 c à café cumin moulu 1/2 c à thé
- 2 c à soupe huile d'olive 2 c à table
- sel et poivre
- quelques graines mélangées (tournesol, lin, courge...)
- 2 tranches citron
Instructions
- Dans une cocotte, fais chauffer l'huile à feu doux pour y attendrir l'oignon et le poireau émincés quelques minutes.
- Ajoute le quinoa rincé, la tomate coupée et l'ail haché.
- Mouille avec le bouillon et porte à ébullition.
- Baisse le feu et laisse cuire environ 12 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.
- En fin de cuisson, ajoute le miel, les raisins secs, les épices avec un peu de sel et de poivre. Couvre et laisse gonfler le quinoa 5 minutes.
- Sers chaud en répartissant quelques graines et une tranche de citron par assiette.
Si tu aimes cette recette, pourquoi ne pas enregistrer cette image dans un de tes tableaux Pinterest ?
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