Ce qu’il y a d’agréable avec les tartinades, c’est qu’elles sont vraiment très simples à préparer, et les possibilités sont infinies.
Tu prends une base simple, tu varies les ingrédients secondaires, et le voyage des papilles est différent :
- cumin, huile et graines de sésame, tu te retrouves en Orient,
- ail, basilic et huile d’olive, bienvenue en Provence,
- etc.
Et pour la réalisation, c’est simple : le plus souvent, il suffit de mixer le tout et, éventuellement, de garder au frais avant de déguster !
Pour aujourd’hui, je te propose une tartinade à base de fonds d’artichaut.
Elle est vraiment rapide et grâce à la magie des boîtes de conserve, elle peut se préparer sans attendre la saison des artichauts ! Que demander de plus ? Des crackers pour l’accompagner ? Pas de problème, la recette est là 😉.
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Le tout, bien sûr, sans produits laitiers, sans gluten et compatible avec un régime végan.
Sur ce, je file… j’ai apéro 🥂 .
Tartinade d'artichaut
Ingrédients
- 4 à 6 fonds d'artichaut cuits (= 1 petite boite)
- ½ gousse d'ail
- 4 à 5 feuilles de basilic
- 2 c à soupe de poudre d'amande 2 c à table
- 2,5 c à soupe d'huile d'olive 2,5 c à table
- 1 giclée de jus de citron
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Instructions
- Tu vas voir, c'est difficile de faire plus simple et plus rapide !
- J'ouvre une petite boite de fonds d'artichaut.Je les rince et les coupe en morceaux.
- Je nettoie et hache l'ail.
- Je rassemble tous les ingrédients et je les mixe finement.
- Voilà, c'est prêt ! 😊
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