Ingrédient : eau

Mousse aux amandes et cumin

Mousse aux amandes et cumin

Pour être tout à fait honnête, cette recette est née par hasard ! Je voulais tenter une recette de faux-mage (ou fomage). Qu’est-ce que c’est que cette bête-là ? C’est une préparation végane ressemblant à du fromage, paraît-il. Et j’étais curieuse d’essayer car oui, le fromage me manque un peu… 🙁

Me voilà donc devant une recette qui me semble simple et dont les ingrédients sont dans mon placard : noix de cajou, agar-agar, ciboulette… Sauf que… euh… j’ai terminé les noix de cajou !
Pas grave, il me reste des amandes, c’est aussi…

Crackers de la survie aux petites graines

Crackers de la survie aux petites graines

J’utilise ces crackers comme tartines ou croûtons : p’tit déj, apéro ou soupe, rien ne leur fait peur. Bien qu’éphémères, ils sont tellement polyvalents qu’ils me sauvent la vie en toutes circonstances !
Ils s’adaptent à toutes les petites faims. Ils sont super bons natures ou accompagnés de tartinades diverses (sucrées au p’tit déj ou au goûter, salées en entrée ou pour l’apéro). J’aime aussi les casser dans la soupe…

Tartinade trop facile aux petites graines et thym

Tartinade trop facile aux petites graines et thym

Cette tartinade est super bonne accompagnée des crackers de la survie, en entrée ou à l’apéro !
Cette recette sans lait, sans gluten et sans cuisson respecte les principes de l’alimentation hypotoxique.
Cette recette est compatible avec un régime végétarien ou…