Ingrédient : échalote

Salade de quinoa aux crevettes

Salade de quinoa aux crevettes

Le soleil est là, la chaleur et les amis aussi : la saison des salades peut démarrer !

Cette semaine, j’avais envie de saveurs marines, et comme j’adore les crevettes… je n’ai pas résisté plus longtemps !

Mais vous pouvez tout aussi bien les remplacer par des dès de saumon fumé, ou des petits morceaux de poulet rôti (si vous avez des restes par exemple), ou bien du jambon…

Courgettes à l’indienne

Courgettes à l’indienne

Oh zut ! Un dimanche tout gris ! Je comptais faire une salade toute fraîche, mais finalement un plat chaud me tente plus.
Ça tombe bien, j’ai des courgettes disponibles. Un petit tour sur internet pour m’inspirer… et ça y est, j’ai trouvé mon bonheur sur le site “Un déjeuner de soleil”, une véritable mine d’or !!!
Mais comme d’habitude, je n’en ai fait qu’à ma tête et avec les ingrédients disponibles dans ma cuisine. Si vous voulez voir la recette originale…

Salade rose

Salade rose

J’ai hésité a rajouter des raisins secs pour un côté “sucré-salé”, mais je me suis dit que la betterave était déjà assez sucrée comme ça. Qu’en pensez-vous ? Est-ce que j’aurais dû être aventurière jusqu’au bout ?

Cette recette sans lait et sans gluten respecte les principes de l’alimentation hypotoxique.