Ingrédient : jus de citron

Mousse aux amandes et cumin

Mousse aux amandes et cumin

Pour être tout à fait honnête, cette recette est née par hasard ! Je voulais tenter une recette de faux-mage (ou fomage). Qu’est-ce que c’est que cette bête-là ? C’est une préparation végane ressemblant à du fromage, paraît-il. Et j’étais curieuse d’essayer car oui, le fromage me manque un peu… 🙁

Me voilà donc devant une recette qui me semble simple et dont les ingrédients sont dans mon placard : noix de cajou, agar-agar, ciboulette… Sauf que… euh… j’ai terminé les noix de cajou !
Pas grave, il me reste des amandes, c’est aussi…

Salade d’aubergine parfumée

Salade d’aubergine parfumée

J’avoue, je ne suis pas particulièrement fan de l’aubergine.
Mais c’est un légume de saison et j’étais curieuse de trouver une recette sympathique et goûteuse.
Et j’ai eu la chance de trouver un livre extraordinaire : celui de Nina Kehayan intitulé “Voyages de l’aubergine”.
Il est paru aux éditions de l’aube en…

Tartinade d’artichaut

Tartinade d’artichaut

Vous serez d’accord avec mon équation : fin de semaine + beaux jours = envie d’un apéro dînatoire en bonne compagnie 🙂

Je vous propose donc une tartinade à base de fonds d’artichaut.

Ce qu’il y a d’agréable avec les tartinades, c’est qu’elles sont vraiment très simples à préparer, et les possibilités sont infinies.

Prenez une base simple, variez les ingrédients secondaires et le voyage des papilles…

Tartinade trop facile aux petites graines et thym

Tartinade trop facile aux petites graines et thym

Cette tartinade est super bonne accompagnée des crackers de la survie, en entrée ou à l’apéro !
Cette recette sans lait, sans gluten et sans cuisson respecte les principes de l’alimentation hypotoxique.
Cette recette est compatible avec un régime végétarien ou…