Ingrédient : poivre

Tartinade d’artichaut

Tartinade d’artichaut

Vous serez d’accord avec mon équation : fin de semaine + beaux jours = envie d’un apéro dînatoire en bonne compagnie 🙂

Je vous propose donc une tartinade à base de fonds d’artichaut.

Ce qu’il y a d’agréable avec les tartinades, c’est qu’elles sont vraiment très simples à préparer, et les possibilités sont infinies.

Prenez une base simple, variez les ingrédients secondaires et le voyage des papilles…

Tajine de fenouil

Tajine de fenouil

La saison du fenouil arrive et ça tombe bien : en plus de son petit goût anisé, il nous amène vitamines, minéraux et antioxydants. Il aurait même un effet anti-inflammatoire et antibactérien, sans compter ses bienfaits sur la densité osseuse et ses propriétés qui permettent une digestion facile. On aurait tort de s’en priver 😉

Cette recette sans lait et sans gluten respecte les principes de l’alimentation hypotoxique. Sans merguez, elle sera également compatible…

Courgettes à l’indienne

Courgettes à l’indienne

Oh zut ! Un dimanche tout gris ! Je comptais faire une salade toute fraîche, mais finalement un plat chaud me tente plus.
Ça tombe bien, j’ai des courgettes disponibles. Un petit tour sur internet pour m’inspirer… et ça y est, j’ai trouvé mon bonheur sur le site “Un déjeuner de soleil”, une véritable mine d’or !!!
Mais comme d’habitude, je n’en ai fait qu’à ma tête et avec les ingrédients disponibles dans ma cuisine. Si vous voulez voir la recette originale…

Crackers de la survie aux petites graines

Crackers de la survie aux petites graines

J’utilise ces crackers comme tartines ou croûtons : p’tit déj, apéro ou soupe, rien ne leur fait peur. Bien qu’éphémères, ils sont tellement polyvalents qu’ils me sauvent la vie en toutes circonstances !
Ils s’adaptent à toutes les petites faims. Ils sont super bons natures ou accompagnés de tartinades diverses (sucrées au p’tit déj ou au goûter, salées en entrée ou pour l’apéro). J’aime aussi les casser dans la soupe…