Ingrédient : gousse d'ail

Salade d’aubergine parfumée

Salade d’aubergine parfumée

J’avoue, je ne suis pas particulièrement fan de l’aubergine.
Mais c’est un légume de saison et j’étais curieuse de trouver une recette sympathique et goûteuse.
Et j’ai eu la chance de trouver un livre extraordinaire : celui de Nina Kehayan intitulé “Voyages de l’aubergine”.
Il est paru aux éditions de l’aube en…

Tartinade d’artichaut

Tartinade d’artichaut

Vous serez d’accord avec mon équation : fin de semaine + beaux jours = envie d’un apéro dînatoire en bonne compagnie 🙂

Je vous propose donc une tartinade à base de fonds d’artichaut.

Ce qu’il y a d’agréable avec les tartinades, c’est qu’elles sont vraiment très simples à préparer, et les possibilités sont infinies.

Prenez une base simple, variez les ingrédients secondaires et le voyage des papilles…

Courgettes à l’indienne

Courgettes à l’indienne

Oh zut ! Un dimanche tout gris ! Je comptais faire une salade toute fraîche, mais finalement un plat chaud me tente plus.
Ça tombe bien, j’ai des courgettes disponibles. Un petit tour sur internet pour m’inspirer… et ça y est, j’ai trouvé mon bonheur sur le site “Un déjeuner de soleil”, une véritable mine d’or !!!
Mais comme d’habitude, je n’en ai fait qu’à ma tête et avec les ingrédients disponibles dans ma cuisine. Si vous voulez voir la recette originale…

Tartinade trop facile aux petites graines et thym

Tartinade trop facile aux petites graines et thym

Cette tartinade est super bonne accompagnée des crackers de la survie, en entrée ou à l’apéro !
Cette recette sans lait, sans gluten et sans cuisson respecte les principes de l’alimentation hypotoxique.
Cette recette est compatible avec un régime végétarien ou…