Ingrédient : huile d'olive

Tomates en persillade

Tomates en persillade

Ces tomates au four sont un excellent accompagnement pour les pommes de terre “moutons” (voir la recette ici) et peuvent cuire en même temps.

Elles sont aussi appréciées avec du riz nature ou des haricots verts cuits “al dente”. N’économisez pas sur les aromates, l’ensemble en sera plus savoureux !

Cette recette respecte les principes de l’alimentation hypotoxique : sans lait, sans gluten, cuisson douce…

Pommes de terre “moutons”

Pommes de terre “moutons”

Pourquoi “mouton” ? Je n’en sais rien ! Cette recette m’a été transmise par ma sœur (merci Emma), qui elle-même la tient d’un ami qui la tient de sa mère, etc… Si vous connaissez la réponse, n’hésitez pas à la partager dans les commentaires, vous participerez à notre culture culinaire !

Je ne sais pas quel temps nous réserve ce week-end, mais aujourd’hui, avec la pluie…

Salade d’aubergine parfumée

Salade d’aubergine parfumée

J’avoue, je ne suis pas particulièrement fan de l’aubergine.
Mais c’est un légume de saison et j’étais curieuse de trouver une recette sympathique et goûteuse.
Et j’ai eu la chance de trouver un livre extraordinaire : celui de Nina Kehayan intitulé “Voyages de l’aubergine”.
Il est paru aux éditions de l’aube en…

Tartinade d’artichaut

Tartinade d’artichaut

Vous serez d’accord avec mon équation : fin de semaine + beaux jours = envie d’un apéro dînatoire en bonne compagnie 🙂

Je vous propose donc une tartinade à base de fonds d’artichaut.

Ce qu’il y a d’agréable avec les tartinades, c’est qu’elles sont vraiment très simples à préparer, et les possibilités sont infinies.

Prenez une base simple, variez les ingrédients secondaires et le voyage des papilles…

Courgettes à l’indienne

Courgettes à l’indienne

Oh zut ! Un dimanche tout gris ! Je comptais faire une salade toute fraîche, mais finalement un plat chaud me tente plus.
Ça tombe bien, j’ai des courgettes disponibles. Un petit tour sur internet pour m’inspirer… et ça y est, j’ai trouvé mon bonheur sur le site “Un déjeuner de soleil”, une véritable mine d’or !!!
Mais comme d’habitude, je n’en ai fait qu’à ma tête et avec les ingrédients disponibles dans ma cuisine. Si vous voulez voir la recette originale…

Salade rose

Salade rose

J’ai hésité a rajouter des raisins secs pour un côté “sucré-salé”, mais je me suis dit que la betterave était déjà assez sucrée comme ça. Qu’en pensez-vous ? Est-ce que j’aurais dû être aventurière jusqu’au bout ?

Cette recette sans lait et sans gluten respecte les principes de l’alimentation hypotoxique.

Crackers de la survie aux petites graines

Crackers de la survie aux petites graines

J’utilise ces crackers comme tartines ou croûtons : p’tit déj, apéro ou soupe, rien ne leur fait peur. Bien qu’éphémères, ils sont tellement polyvalents qu’ils me sauvent la vie en toutes circonstances !
Ils s’adaptent à toutes les petites faims. Ils sont super bons natures ou accompagnés de tartinades diverses (sucrées au p’tit déj ou au goûter, salées en entrée ou pour l’apéro). J’aime aussi les casser dans la soupe…