Les articles : alimentation hypotoxique, mode d’emploi

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  • Les maladies soulagées par le régime hypotoxique
    Vous venez peut-être de découvrir le régime hypotoxique, et vous vous demandez s’il est fait pour vous. Est-ce qu’il peut soulager votre inconfort ? Vos douleurs, même chroniques ? Pour vous aider à y voir plus clair, voici une liste récapitulative de 40 maladies ayant répondu positivement…
  • 6 astuces pour arrêter le gluten facilement
    Je ne vais pas vous mentir, arrêter le gluten n’est pas une mince affaire. Notre alimentation occidentale en regorge : d’abord parce que celle-ci est basée traditionnellement sur le blé (pain, pâtes, viennoiseries…), ensuite parce que l’industrie agroalimentaire utilise le gluten pour ses propriétés viscoélastiques dans les produits transformés. Pour vous aider dans votre quotidien, je vous partage ici 6 astuces qui simplifient mon régime sans gluten. A mes débuts, j’ai dû inventer…
  • Mes débuts, mes erreurs, mes conseils
    Mes débuts, mes erreurs, mes emm… conseils. Vous pouvez vous en douter, réussir à respecter ces règles ne s’est pas fait en un jour. Le chemin n’est pas toujours clair, et éviter les pièges, pas toujours facile. Laissez-moi vous raconter… Intolérante au lactose depuis l’enfance, je ne consommais finalement que du fromage. Du coup, supprimer les produits laitiers m’avait paru facile à respecter. C’est vrai que l’idée de ne plus manger de fromage ne m’enchantait pas, mais bon, j’avais vraiment mal…
  • Le régime hypotoxique, un nouveau régime à la mode ?
    Le régime hypotoxique est-il une mode alimentaire de plus ? Je ne dirais pas ça, non. Plutôt un mode de vie qui remet en question nos habitudes alimentaires et, si on est un peu curieux.ses, toute la filière agro-alimentaire. Je vous explique. Encore peu connu, le régime hypotoxique est…
  • Tout savoir sur le gluten
    Sauf si vous débarquez fraîchement d’une autre galaxie, vous avez forcément entendu parler du Gluten. Pour ma part, j’ai découvert son existence en même temps que les notions d’intolérance, de maladie cœliaque et de « régime sans ». Mais de quoi parle-t-on exactement ? Internet regorge…
  • Comment j’ai soulagé mes inflammations grâce à l’alimentation hypotoxique
    Adopter une alimentation hypotoxique a changé ma vie ! Je m’appelle Pascale, j’ai 55 ans, je suis victime de douleurs chroniques depuis des années, et voici mon histoire. Décembre 2007 : « licenciement pour maladie…
  • Alimentation hypotoxique : Mon placard antidouleur
    Vous avez décidé de suivre le régime hypotoxique, mais vous ne savez pas comment vous y prendre. Par où commencer quand on débute ? Faut-il tout révolutionner d’un coup ou y aller pas à pas ? A chacun son rythme ! Suivez mes conseils pour passer de Débutant à Expert en alimentation antidouleur. Prêt.e pour une « révolution tranquille » de votre cuisine ?
  • Cuisson douce : pourquoi on ne devrait jamais faire griller sa viande
    Ok, faire revenir la viande au fond de la poêle, c’est le B-A-ba de la cuisine française. En plus c’est super bon ! Oui, mais lorsqu’on est victime de douleurs chroniques, inflammations diverses ou encore de troubles digestifs, il vaut mieux éviter les cuissons à température élevée, génératrices de toxines. Je vous explique ici les différents modes de cuisson douce préconisés…
  • Douleurs chroniques : les bases de l’alimentation hypotoxique
    Au secours, je mange quoi ?? Le seul remède naturel que j’ai trouvé pour soulager mes douleurs chroniques, c’est d’adopter une alimentation hypotoxique (c’est-à-dire avec le moins de toxines possible), aussi appelée régime Seignalet. Et pour cela…